lunedì 1 aprile 2013

Passato di lenticchie con farina di avena integrale

Quando preparo le lenticchie per noi ne metto sempre un paio di porzioni , da 100gr l'una, da parte per mio figlio.
Le congelo, in modo che se vado di fretta posso preparare un gustoso pasto bilanciato nel giro di 10min massimo 15!

Tengo a precisare che sono lenticchie rosse secche, che metto a bagno nell'acqua per almeno 12ore prima della cottura.

La ricetta che suggerisco per l'appunto è una di quelle che considero veloci.
Metto nel cuocipappa chicco le lenticchie congelate e imposto il tempo di cottura su 10min.
Quando è pronto tolgo il cestello del vapore e inserisco la lama per omogeneizzare, senza mai togliere l'acqua di cottura, rimetto le lenticchie nel cestello e frullo per 10/15 secondi ed è pronto!
Metto tutto in un piatto e ci aggiungo la farina di avena integrale q.b. per rendere densa la pappa e poi un cucchiaino di parmigiano e uno di olio extra vergine di oliva.

Nessun commento:

Posta un commento